Ставрополь Воскресенье, 02 июня
Спорт, 03.10.2023 12:39

Гандболист «Виктора» Максим Ермолин: «В Ставрополе чувствую себя максимально комфортно»

В предыдущем матче чемпионата России со СКИФом в составе «Виктора» дебютировал Максим Ермолин. Болельщики могли увидеть в деле 20-летнего левого полусреднего и раньше — на предсезонном «Кубке Лаврова». Но на официальном уровне поединок в Краснодаре стал для воспитанника кубанского спорта на новом месте первым.  

На площадке герой нашего рассказа провел более 17 минут и отметился одним точным броском. Остался ли уроженец Лабинска доволен своим дебютом в ставропольской команде? Кого он оставил в Астрахани? Чем занимался два года вынужденного «бана»? Что считает главным в профессии полусреднего? На эти и другие вопросы Максим Ермолин ответил «Блокноту»в первом интервью в качестве игрока «Виктора».

Максим Ермолин

— Максим, с гандбольных радаров ты пропал два года назад — после того, как получил дисквалификацию. Чем занимался все это время?

Работал, упорно тренировался. Ждал, когда закончится срок дисквалификации — и я смогу вновь заниматься любимым делом без всяких ограничений. Мыслей бросить гандбол не было и близко.

— Как ты вообще пришел в гандбол?

В детстве я занимался футболом, плаванием, легкой атлетикой, но все это было несерьезно. А однажды к нам в школу пришел известный гандбольный тренер Борис Александрович Кажарин, который предложил всем желающим попробовать свои силы в ручном мяче. Я сходил на первую тренировку, заинтересовался — и в итоге остался.

— Чем тебя привлек этот вид спорта?

Он динамичный, скоростной, к тому же здесь забивают много голов. Я сразу проникся.

— Когда понял, что готов посвятить гандболу свою жизнь?

Когда меня позвали из Лабинска в Краснодар, в училище олимпийского резерва и в сборную края. Здесь уже все было всерьез, в результате я пробился в дубль СКИФа и молодежную сборную России.

Фото: ГК «Виктор»

— По иронии судьбы, твой дебют выпал на поединок с бывшим клубом. На площадку в Краснодаре выходил с особыми чувствами?

На удивление — нет, волнения сильного не было. Рядовая игра. Хотя раньше я зачастую накануне ответственных матчей сильно переживал, сейчас стал спокойнее. Держал в уме лишь то, что нужно отработать по максимуму и помочь команде победить.

— Своим дебютом в Краснодаре доволен?

Не до конца, можно было сыграть лучше. Я вообще самокритичный человек, считаю, что нет предела совершенству.

—- Так уж сложилось, что следующий матч «Виктор» сыграет также против не чужого тебе коллектива — астраханского «Динамо», где ты тренировался в последнее время.

Совершенно верно. Но в начале июня позвонил директор «Виктора» Иван Фаддеевич Фиев и предложил попробовать свои силы в Ставрополе — и вот я здесь. Скажи мне кто еще весной, что будет все так — я бы сильно удивился. Но жизнь — непредсказуемая вещь. Что касается «Динамо», то я тепло со всеми попрощался, особых разногласий не было.

— Кого следует опасаться в составе «Динамо»?

Дмитрия Шелестюкова и Альберта Гумарова. Эти люди способны изменить ход любого матча.

Максим Ермолин

— Как тебя встретили в «Викторе»?

Очень тепло, все ребята помогали мне почувствовать себя в дружном коллективе своим. Мне раньше много приходилось слышать, что Ставрополь славится семейной атмосферой. Так и оказалось на самом деле. Отмечу роль капитана — Антона Заболотского, который может в нужный момент и поддержать, и, скажем так, направить в нужное русло, если понадобится. А вообще я был знаком со многими парнями и до переезда, особенно плотно общался с Димой Лукиновым, с которым мы часто пересекались и прежде.

Город мне тоже нравится. Я бывал в Ставрополе и раньше, к тому же здесь у меня живут родственники. Чувствую себя сейчас максимально комфортно. Для полного счастья не хватает только любимой девушки, которая осталась в Астрахани. Она тоже гандболистка, Анна Кайнарова, играет за «Астраханочку». Но такова спортивная судьба, поэтому мы поддерживаем друг друга на расстоянии, все отлично.

— Что стало ключевым фактором при принятии решения о переходе в «Виктор»?

Это амбициозная команда с очень боевым составом, которая обязательно будет бороться за медали во всех турнирах, в том числе на международной арене, в SEHA – Gazprom League. Чем больше игр — тем больше опыта. А график у «Виктора» очень насыщенный.

Максим Ермолин

— В «Викторе» сейчас три левых полусредних. Как планируешь выиграть конкуренцию у Ивана Некрасова и Павла Булкина?

Думаю, шанс проявить себя представится всем, сезон длинный. Считаю, что мы взаимозаменяем друг друга. Если Ваня или Паша устают — я выхожу, помогаю. Или наоборот. Я многому учусь у Вани Некрасова, он настоящий работяга. А вообще конкуренция — это всегда хорошо, есть, к чему стремиться и куда расти.

— Как считаешь, что главное в твоем амплуа?

Броски издали. Когда команде тяжело, не получается забить — включается полусредний, который точными дальними выстрелами должен помочь.

Максим Ермолин

— На каких позициях можешь сыграть, помимо родной?

Могу выйти на месте правого полусреднего.

— С оригинальными оборонительными схемами «Виктора» уже освоился?

— Вхожу в курс дела. Но пока я вступаю в игру на площадку в основном при наших атаках. Хотя при необходимости могу сыграть вторым защитником.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»Максим Ермолин
0
0